Pink-Grapefruit-Schnitten

Für den Teig:

  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Bittermandelaroma
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 180 g Mehl Type 405 (z.B. Aurora)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 5 EL gehackte Mandeln

Für die Füllung:

  • 2 Pink Grapefruits
  • ca. ½ l Pink-Grapefruitsaft
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker

Für die Dekoration:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 75 g dunkle Kuchenglasur
39