Überbackene Käsekartoffeln

Für die Käsekartoffeln:

  • 600 g mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Toastbrotscheiben
  • 150 g Gouda am Stück (z.B. Noord Hollander Kräftig)
  • 50 g Butter
  • Salz, frisch gem. Pfeffer
  • gerebelter Majoran

Für die Käsesoße:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 150 g Gouda am Stück (z.B. Noord Hollander Cremig Mild)
  • 3 EL gemischte, gehackte Kräuter
  • 200 g frischer Spinat
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • je 2 EL Pflanzen- und Kürbiskernöl
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Apfelgelee
  • 50 g Walnusskerne
01