Rosenkohl-Lachs-Quiche

Für den Belag:

  • 500 g tiefgekühlte Lachsfilets
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz

Für den Knetteig:

  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver (z.B. Dr. Oetker)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g weiche Butter

Für den Guss:

  • 250 g Crème fraîche (z.B. Dr. Oetker)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 2 EL Speisestärke
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Käsestreusel:

  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 50 g Butter
  • 75 g Semmelbrösel
  • 50 g Sesamsamen
16