Apfel-Kranzkuchen

Für die Füllung:

  • 600 g Äpfel, z.B. Elstar
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Päck. geriebene Zitronenschale (z.B. Dr. Oetker Finesse)
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Speisestärke

Für den Quark-Öl-Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 2 Päck. Vanillinzucker
  • 1 Päck. geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1/8 l Speiseöl
  • 5 EL Milch
  • 200 g Lübecker Marzipan-Rohmasse (z.B. Dr. Oetker)

Zum Verzieren:

  • 125 g Fix & Fertig Zuckerguss Classic (z.B. Dr. Oetker)
  • 25 g Pistazien
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